Un par de recetillas mas, la primera una ternera con almendras riquísima.
Yo la hago en thermomix, pero se puede hacer perfectamente en una cacerola normal. La suelo acompañar con pasta o arroz blanco, unas patatas al horno o fritas, está rica con todo.
1 Kgr. de filetes de ternera sin nervios y cortados en tiras pequeñas
100 gr. de salsa de soja
Para el Sofrito:
80 gr. de aceite
100 gr. de pimiento verde
300 gr. de cebolla
1 diente de ajo
Paso 1: Rallar las almendras 6 segundos en velocidad 5. Retirar y reservar.
Paso 2: Verter en el vaso todos los ingredientes necesarios para el sofrito. Trocear 5 minutos en velocidad 4 y después programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Bajar con la espátula todo lo que haya en las paredes del vaso y tapar.
Paso 3: Cuando termine añada las tiras de carne y rehóguelas 3 minutos en 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Paso 4: Cuando acabe el tiempo, agregue la soja, el vino, el agua, las almendras reservadas, la pimienta y la sal. Programe 15 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Sin thermomix sólo hay picar las almendras con batidora o a mano en trocitos pequeños o comprarla ya picada a trocitos, no molida.
Hacer el sofrito en la olla y añadir la carne, líquidos y salpimentar y dejar cocer hasta que esté blandita.
Congela bien y es estupenda para comer de tuper.
Probadla que está buenísima¡¡
Yo la hago en thermomix, pero se puede hacer perfectamente en una cacerola normal. La suelo acompañar con pasta o arroz blanco, unas patatas al horno o fritas, está rica con todo.
Los que tengáis la máquina tenéis la receta y si no la habéis probado, hacedlo, merece la pena. Para los demás la pongo:
100 gr. de almendras crudas
1 Kgr. de filetes de ternera sin nervios y cortados en tiras pequeñas
100 gr. de salsa de soja
100 gr. de agua
Pimienta
Sal
Para el Sofrito:
80 gr. de aceite
100 gr. de pimiento verde
300 gr. de cebolla
1 diente de ajo
Paso 1: Rallar las almendras 6 segundos en velocidad 5. Retirar y reservar.
Paso 2: Verter en el vaso todos los ingredientes necesarios para el sofrito. Trocear 5 minutos en velocidad 4 y después programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Bajar con la espátula todo lo que haya en las paredes del vaso y tapar.
Paso 3: Cuando termine añada las tiras de carne y rehóguelas 3 minutos en 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Paso 4: Cuando acabe el tiempo, agregue la soja, el vino, el agua, las almendras reservadas, la pimienta y la sal. Programe 15 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Sin thermomix sólo hay picar las almendras con batidora o a mano en trocitos pequeños o comprarla ya picada a trocitos, no molida.
Hacer el sofrito en la olla y añadir la carne, líquidos y salpimentar y dejar cocer hasta que esté blandita.
Congela bien y es estupenda para comer de tuper.
Probadla que está buenísima¡¡
1 comentario:
Te a quedado estupendo y me la apunto en mis pendientes...Muchos besos de doris
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