Tengo muchísimos limones de mi limonero, así que no paro de hacer recetas con ellos y esta me pareció que había que probarla.
El nombre oficial es Lemon Curd y es una crea muy suave que puede acompañar cualquier bizcocho, galletas, crepes, yogur, etc... y a cucharadas está buenísima¡¡¡¡¡
Para hacerla he usado:
100 gr. de zumo de limón
4 yemas
100 gr. de mantequilla
He puesto en un cazo las yemas, el azúcar y el zumo de limón y lo he calentado a fuego bajo, sin dejar de remover durante unos 10-15 minutos y veremos que va espesando. Aparto del fuego y añado la mantequilla que se va deshaciendo y se remueve hasta integrarla.
Lo he apartado y volcado en unos tarros que había hervido previamente y los he puesto boca abajo para que hicieran el vacío y así me duraran más (una tontería porque no ha dado tiempo de nada).
Con un buen bizcocho de chocolate estaba buenísimo¡¡¡
También hice de naranja sustituyendo el limón.
Probadlo porque es muy sencillo y está muy rico.
1 comentario:
que buena forma de aprovechar las naranjas y los limones, como que las cosas caseras nada, besos
Publicar un comentario