Esta receta la copié del blog http://pedacitosdemiel.blogspot.com.es/, a mi madre le encantan los postres de yema y para no repetir pensé que esta tarta le gustaría y así ha sido ¡im-presionante!
La he hecho con thermomix, pero se puede hacer sin ella perfectamente. Aquí la tenéis:
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
- 200 g. de galletas María
- 80 g. de mantequilla reblandecida
PARA LA CREMA:
- 1 litro de leche
- 8 yemas de huevo
- 45 g. de almidón de trigo (yo maicena), pero queda mejor con almidón.
- 190 g. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
- 1 ramita de canela
- 4 hojas de gelatina
PARA DECORAR:
Yo le he puesto azúcar moreno y frambuesas
PREPARACIÓN:
1. Poner a hidratar las 4 hojas de gelatina en agua fría durante 5-10 minutos.
2. Introducir las galletas en el vaso y triturar unos segundos a vel. 5, añadir la mantequilla y mezclar unos segundos más, forrar la base de un molde desmoldable con ellas presionando bien.
3. Poner los ingredientes de la crema en el vaso limpio, excepto la canela y la piel del limón y 1/2 vaso de leche. Programar 15 segundos a vel. 3 y 1/2 con la mariposa en las cuchillas.
4. Calentar el 1/2 vaso de leche en un cazo y deshacer la gelatina en él.
5. Añadir la piel de limón y la canela y programar 11 minutos, 90º, vel 2. Cuando llegue a los 90º añadir el 1/2 vaso de leche con gelatina.
6. Programar otros 2 minutos a la misma velocidad, sin temperatura.
7. Si tiene espuma progamar 2 minutos, 90º, vel. 2 otra vez, y si se cortase (a mí no me sucedió) echar 1/4 cubilete de leche fría y mezclar 2 min. en vel.2.
8. Volcar la mezcla sobre la base de galletas y dejar que cuaje en la nevera unas 4 horas.
9. Decorar
Es perfecta para cualquier celebración ¡buenísima!.
La he hecho con thermomix, pero se puede hacer sin ella perfectamente. Aquí la tenéis:
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
- 200 g. de galletas María
- 80 g. de mantequilla reblandecida
PARA LA CREMA:
- 1 litro de leche
- 8 yemas de huevo
- 45 g. de almidón de trigo (yo maicena), pero queda mejor con almidón.
- 190 g. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
- 1 ramita de canela
- 4 hojas de gelatina
PARA DECORAR:
Yo le he puesto azúcar moreno y frambuesas
PREPARACIÓN:
1. Poner a hidratar las 4 hojas de gelatina en agua fría durante 5-10 minutos.
2. Introducir las galletas en el vaso y triturar unos segundos a vel. 5, añadir la mantequilla y mezclar unos segundos más, forrar la base de un molde desmoldable con ellas presionando bien.
3. Poner los ingredientes de la crema en el vaso limpio, excepto la canela y la piel del limón y 1/2 vaso de leche. Programar 15 segundos a vel. 3 y 1/2 con la mariposa en las cuchillas.
4. Calentar el 1/2 vaso de leche en un cazo y deshacer la gelatina en él.
5. Añadir la piel de limón y la canela y programar 11 minutos, 90º, vel 2. Cuando llegue a los 90º añadir el 1/2 vaso de leche con gelatina.
6. Programar otros 2 minutos a la misma velocidad, sin temperatura.
7. Si tiene espuma progamar 2 minutos, 90º, vel. 2 otra vez, y si se cortase (a mí no me sucedió) echar 1/4 cubilete de leche fría y mezclar 2 min. en vel.2.
8. Volcar la mezcla sobre la base de galletas y dejar que cuaje en la nevera unas 4 horas.
9. Decorar
Es perfecta para cualquier celebración ¡buenísima!.
11 comentarios:
Ummm!!Que tarta tan rica,me la llevo para probarla con lo que me gusta la crema catalana,un beso!!
Que delicia queda con esa crema catalana, en casa gusta mucho..besos
Si que estaba rica¡¡¡¡¡¡¡ gustó muchísimo a todos.
charo que tarta mas rica, no me extraña que gustara a todos, besos
Tremenda tarta, que ricaaaaa
Pero rica rica¡¡ nos gustó muchísimo y como no tenía sitio en el frigo la metí en el congelador un rato y tenía ese punto de semihelada de lujo.
¡Tiene muy buena pinta!
Gran tarta charo , toda una delicia
Un saludo
Os la recomiendo¡¡¡¡¡¡¡¡¡ un placer de postre
Que buena, esta la pongo en mi casa y me hacen la ola, besitos guapa
Pues no dejes de hacerla, que siempre sienta bien que aprecien lo que les cocinamos con tanto cariño ¡y que desaparece en un segundo y a veces ni te miran¡¡¡¡¡¡¡¡
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