Qué alegría dio cuando vi que el desafío de este mes que nos propone Mª Luz era un COCIDO, así con todas las letras. Con lo que a mi me gusta el puchero y con lo mucho que se aprovecha con una buena olla¡¡¡
Así que hoy hay un montón de cocidos en la red, si pinchas aquí podrás darte un paseo por todos http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2013/11/cocido.html
El mío es el de toda la vida de mi casa y de casa de mi madre y de mi abuela.... creo que es el puchero que hacemos tod@s y yo al menos lo hago al menos una vez a la semana.
Compro 500 gr. de la mejor carne de ternera que me recomiende el carnicero, jarrete casi siempre. Dos muslos de pollo bien limpios de grasa, un trocito de tocino de papada, dos huesos frescos de ternera y un trocito de costilla, espinazo y hueso salados.
A todo esto bien lavado le añadimos zanahorias, puerro, apio, patatas y 500 grs. de garbanzos remojados, se cubre bien de agua y a hervir.
La espumadera sirve ahora para lo que su nombre indica: espumar, es decir, quitar la espuma oscura que flota en nuestro caldo. La retiro toda y, en mi caso, tapo la olla expres por unos 30 minutos. Una vez acabado este tiempo la destapo y la dejo hervir un rato más, esto hace que la patata espese el caldo y se ponga más claro.
Rectifico de sal y ya está¡¡¡, ahora tenemos por un lado un buen plato de garbanzos:
Y la pedazo de "pringá" que hago mezclando todas las carnes con el tocino de papada y algunas patatas, todo muy desmenuzado y que si sobra (pocas veces), puedes hacer croquetas, tortilla, empanadillas, bocadillos, pastela, pizas... y un montón de platos más.
Así que hoy hay un montón de cocidos en la red, si pinchas aquí podrás darte un paseo por todos http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2013/11/cocido.html
El mío es el de toda la vida de mi casa y de casa de mi madre y de mi abuela.... creo que es el puchero que hacemos tod@s y yo al menos lo hago al menos una vez a la semana.
Compro 500 gr. de la mejor carne de ternera que me recomiende el carnicero, jarrete casi siempre. Dos muslos de pollo bien limpios de grasa, un trocito de tocino de papada, dos huesos frescos de ternera y un trocito de costilla, espinazo y hueso salados.
A todo esto bien lavado le añadimos zanahorias, puerro, apio, patatas y 500 grs. de garbanzos remojados, se cubre bien de agua y a hervir.
La espumadera sirve ahora para lo que su nombre indica: espumar, es decir, quitar la espuma oscura que flota en nuestro caldo. La retiro toda y, en mi caso, tapo la olla expres por unos 30 minutos. Una vez acabado este tiempo la destapo y la dejo hervir un rato más, esto hace que la patata espese el caldo y se ponga más claro.
Rectifico de sal y ya está¡¡¡, ahora tenemos por un lado un buen plato de garbanzos:
Varios tapers de caldo, para sopa, que a mi niño le encanta con fideos, estrellitas, arroz, su hierbabuena... o le pongo unas albóndigas y además congela perfectamente...
Y la pedazo de "pringá" que hago mezclando todas las carnes con el tocino de papada y algunas patatas, todo muy desmenuzado y que si sobra (pocas veces), puedes hacer croquetas, tortilla, empanadillas, bocadillos, pastela, pizas... y un montón de platos más.
Así que no me digáis que no es apañao un puchero, y ahora con el fresquito apetece tanto y sienta tan bien¡¡
Gracias a las chicas del Desafío por hacerlo este mes tan fácil y rico, me encanta¡¡¡¡¡¡
Y el próximo mes será Rocío la que nos proponga un desafío dulce.
17 comentarios:
pUes si que te ha dado de si el cocido, menudas sopas mas ricas os vais a tomar, besos
pUes si que te ha dado de si el cocido, menudas sopas mas ricas os vais a tomar, besos
Menudo cocido tan aprovechado ... que cantidad de tapper . En micasa lo más que queda es para el dia siguiente ...besos
Chiquilla te ha quedao un cocido de upa, esta genial a mi nuca me sobra tanto caldo yo no se que hacen jajajajaja.Un besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
La pringa, tiene muy buena pinta. Yo tenia que hacer igual y guardar el caldo, pero no lo suelo hacer.
madre mia,todos me gustan,tenemos donde elegir cocidos para todo el invierno jaja,este me encanta..un beso
Gracias chicas¡¡¡
CUANTA VARIEDAD MADRE MIA, YA TENGO DONDE ELEGIR CUANDO QUIERO HACER UN COCIDO, SE VE RIQUISIMOOO MIS FELICITACIONES SALUDOS DESDE CADIZ
Que ricura el cocido, me encantan tus tuppers de sopita, tu hijo feliz como una perdíz. Besos. Yolanda.
buenisimo!!!!, te ha quedado de lujo!, un gran desafio!! un bikiño
Que cocido más rico y esa pringá deliciosa.
Yo también congelo el caldo, así tengo para hacer una sopita en cualquier momento. Besos
Cuanto da de sí el cocido, que maravilla te ha quedado!
Besinessss
Menudo cocido tan bueno, en mi casa no sobra,que comilones somos,jejej. Besos
Me encanta el detalle de los tupper yo hago lo mismo!! y tengo cenitas para los niños con fideos, arroz... hay que ser organizada, jajaja un saludo
Si que es apañao el plato. Yo misma tengo en el congelador garbanzos y carne para hacer una ropita vieja
BEsitos
Pues muy rico tu cocido, me encnata ver el punto que le damos cada una que mira que parecen todos iguales pero no es asi... enhorabuena por el desafio
Querida Charo ¡Qué cocido! Una vez a la semana, yo diría que eso es poco, por lo menos dos días. Me ha encantado. Tengo una regalo para tí. Si quieres puedes cogerlo aquí.
http://saldorada.blogspot.com.es/2013/12/agradecimientos-y-premios.html#gpluscomments
Espero que te guste. Un beso guapa.
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