Ya voy por cremas y rellenos en mi curso y los deberes de esta lección son: elaboración que tenga como integrante una crema pastelera, indicando ingredientes, peso, desarrollo, etc.. Así que he hecho un poco de trampa y he aprovechado una lámina de hojaldre que tenía en el frigorífico para elaborar una milhojas de crema:
Para la crema pastelera he usado 1/4 litro de leche y 1/4 litro de nata.
4 yemas, 150 gr. azúcar, 1 vaina de vainilla y 40 gr. de maicena.
He apartado un vaso de leche fría, donde he disuelto la maicena y las yemas. En un cazo he puesto el resto de la leche y la nata, con el azúcar y la vaina de vainilla a fuego lento. Cuando ha empezado a hervir le he añadido la mezcla de leche, maicena y yemas y no he dejado de mover, para evitar que se pegue y que haga grumos.
Cuando tenía la consistencia adecuada lo he retirado del fuego y la he enfriado rápidamente en un baño muy frío de agua y hielo.
He retirado la vaina de vainilla, la he abierto con un cuchillo y he extraído las semillas, que he incorporado a la crema.
Una lámina de hojaldre y mucha crema pastelera, otra lámina y más crema..
He cortado la lámina de hojaldre, la he pinchado un poco para que no suba demasiado, le he puesto semillas y la he horneado a 210º por 10 minutos. Después le he dado la vuelta a la bandeja para que hornee uniformemente y he retirado los pesos. Lo he dejado 5 minutos más, hasta que se ha dorado bien y ya está.
Para la crema pastelera he usado 1/4 litro de leche y 1/4 litro de nata.
4 yemas, 150 gr. azúcar, 1 vaina de vainilla y 40 gr. de maicena.
He apartado un vaso de leche fría, donde he disuelto la maicena y las yemas. En un cazo he puesto el resto de la leche y la nata, con el azúcar y la vaina de vainilla a fuego lento. Cuando ha empezado a hervir le he añadido la mezcla de leche, maicena y yemas y no he dejado de mover, para evitar que se pegue y que haga grumos.
Cuando tenía la consistencia adecuada lo he retirado del fuego y la he enfriado rápidamente en un baño muy frío de agua y hielo.
He retirado la vaina de vainilla, la he abierto con un cuchillo y he extraído las semillas, que he incorporado a la crema.
¡Qué bonita queda con sus bolitas negras!
He metido la crema en una manga pastelera y he montado mi milhoja.
Tenía unas florecitas de glasa real que he puesto sobre cada roseta de crema y he rallado chocolate negro.
¡Que pena no poder probarla! |
10 comentarios:
por favor que cosa tan buena! yo voy! ;)
Cuando quieras guapa, te hago una fresquita solo para tí, que esta ya ha desaparecido¡¡¡
Hola Charo, soy Lidia, de Atrapada en mi cocina. También voy a la kedada, así que allí nos conoceremos. De camino me quedo por aquí de seguidora para ver estas recetas tan estupendas, como estas milhojas que se ven perfectas. Un saludo.
Hola Lidia¡¡¡ mañana nos conocemos ¡que bien!, estoy un poco nerviosa porque no conozco a nadie. Me encanta que te quedes por aquí¡¡¡
Que pinta la que tiene y con lo que nos gusta en casa la crema!! me encanta tu blog con tu permiso me quedo por aquí, y te invito al mio.
Me encanta que te guste y que te quedes conmigo¡¡¡
Hola guapa, ya sé quien eres ja ja Me ha encantado conocerte y con tu permiso, me quedo por aquí. Besitos
Hola Karmela¡¡¡ me acabo de pasar por tu blog también ¡Qué bien ponernos cara ¿verdad?.
Quédate por aquí que estoy muy animada a ir poniendo más cositas¡¡¡¡
Un abrazo
hola charo, aqui me quedo en tu blog,nos encanto tanto a mi hija como a mi compartir el dia de ayer contigo, seguiremos en contacto para lo que hablamos de la tarta, un beso y gracias.
Hola Oliva¡¡¡¡¡¡¡¡ una alegría tenerte por aquí y encantada también de conoceros.
No podemos perder el contacto.
Un beso
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