Conocí a Isabel porque le había encargado las galletas de comunión para su niña Marta a Raquel, del blog +quecookies.blogspot y a Raquel en el curso de panadería de Segovia.
Raquel al final me dio el contacto porque temía que las galletas no llegaran enteras a Sevilla al ser más quebradizas por no tener gluten y ahí contactamos Isabel y yo y creo que nos entendemos muy bien.
Dentro de poco será la comunión y ya pondré sus galletitas y tarta, pero para una fiesta en el colegio me pidió dos bizcochos sin gluten para que todos los niños pudieran comerlos y así probaría como quedaría el bizcocho de la tarta el día de la comunión.
Para que quedaran muy bonitos los hice en mis moldes de Bund Cake que me trajeron los Reyes Magos y quedan preciosos.
•3 cucharadas soperas de leche
•100 g de chocolate negro sin gluten (yo siempre le he puesto 200g)
•50 g de maicena
•70 g de mantequilla
•150 g de azúcar
•3 huevos
•1/2 sobre de levadura sin gluten (yo he uso marca hacendado)
Opcional: nueces troceadas.
Preparación con themomix
•Precalentar el horno, arriba y abajo a 200ºC.
•Echamos en el vaso el chocolate y troceamos a v. 5-10.
•Añadimos las 3 cucharadas de leche y programamos 10 minutos, 90ºC, v. 3.
•Cuando esté fundido el chocolate, añadimos la mantequilla y dejamos que se funda con el chocolate.
•Quitamos la temperatura de la thermomix, y añadimos el azúcar y batimos a v. 4.
•Añadimos los huevos y seguimos batiendo a v. 4.
•Añadimos a continuación, la maicena y la levadura, y seguimos batiendo unos segundos a v.4, hasta que quede una masa homogénea.
•Si decidimos añadir las nueces troceadas, es el momento, ponemos giro a la izquierda y removemos a velocidad baja unos segundos.
•Pasamos la masa a un molde y lo ponemos en el horno arriba y abajo a 200ºC durante 10 minutos.
•Pasados los 10 minutos, bajamos la temperatura del horno a 180ºC hasta que el bizcocho esté hecho. Si vemos que se nos dora mucho por arriba, cubrirlo con un papel de plata para evitar que se queme.
Preparación sin thermomix
•Se funde en una cazuela el chocolate con las tres cucharadas de leche.
•Se funde la mantequilla con la mezcla anterior. Se saca del fuego el cazo.
•Se echa la harina y removemos.
•Añadimos el azúcar y volvemos a remover.
•Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de remover.
•Se pasa el minipimer.
•Se echa el medio sobre de levadura y se vuelve a pasar el minipimer.
Isabel me llamó esa misma noche para decirme que todos estaban encantados con el sabor, textura y presentación de los bizcochos y que les había gustado mucho a niños y mayores, celiacos o no.
Así que yo feliz¡¡
Raquel al final me dio el contacto porque temía que las galletas no llegaran enteras a Sevilla al ser más quebradizas por no tener gluten y ahí contactamos Isabel y yo y creo que nos entendemos muy bien.
Dentro de poco será la comunión y ya pondré sus galletitas y tarta, pero para una fiesta en el colegio me pidió dos bizcochos sin gluten para que todos los niños pudieran comerlos y así probaría como quedaría el bizcocho de la tarta el día de la comunión.
Para que quedaran muy bonitos los hice en mis moldes de Bund Cake que me trajeron los Reyes Magos y quedan preciosos.
Le propuse que probara mi bizcocho de zanahorias, que ya os puse la receta, es un éxito seguro y está libre de gluten, leche y grasa. Lo bañé con cobertura de chocolate blanco y negro.
El otro tenía que ser de chocolate, que es el favorito de Marta y lo hice con la receta de Mis cositas de cocina y nos lo explica con o sin thermomix:
Ingredientes
•3 cucharadas soperas de leche
•100 g de chocolate negro sin gluten (yo siempre le he puesto 200g)
•50 g de maicena
•70 g de mantequilla
•150 g de azúcar
•3 huevos
•1/2 sobre de levadura sin gluten (yo he uso marca hacendado)
Opcional: nueces troceadas.
Preparación con themomix
•Precalentar el horno, arriba y abajo a 200ºC.
•Echamos en el vaso el chocolate y troceamos a v. 5-10.
•Añadimos las 3 cucharadas de leche y programamos 10 minutos, 90ºC, v. 3.
•Cuando esté fundido el chocolate, añadimos la mantequilla y dejamos que se funda con el chocolate.
•Quitamos la temperatura de la thermomix, y añadimos el azúcar y batimos a v. 4.
•Añadimos los huevos y seguimos batiendo a v. 4.
•Añadimos a continuación, la maicena y la levadura, y seguimos batiendo unos segundos a v.4, hasta que quede una masa homogénea.
•Si decidimos añadir las nueces troceadas, es el momento, ponemos giro a la izquierda y removemos a velocidad baja unos segundos.
•Pasamos la masa a un molde y lo ponemos en el horno arriba y abajo a 200ºC durante 10 minutos.
•Pasados los 10 minutos, bajamos la temperatura del horno a 180ºC hasta que el bizcocho esté hecho. Si vemos que se nos dora mucho por arriba, cubrirlo con un papel de plata para evitar que se queme.
Preparación sin thermomix
•Se funde en una cazuela el chocolate con las tres cucharadas de leche.
•Se funde la mantequilla con la mezcla anterior. Se saca del fuego el cazo.
•Se echa la harina y removemos.
•Añadimos el azúcar y volvemos a remover.
•Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de remover.
•Se pasa el minipimer.
•Se echa el medio sobre de levadura y se vuelve a pasar el minipimer.
Isabel me llamó esa misma noche para decirme que todos estaban encantados con el sabor, textura y presentación de los bizcochos y que les había gustado mucho a niños y mayores, celiacos o no.
Así que yo feliz¡¡
12 comentarios:
QUE PASADA TE QUEDO EXPECTACULAR.BESOS
Sin que parezca peloteo, entre otras cosas, porque no hace falta. Creo que l@s que hacéis estas cositas, sois unas verdaderas artistas
Un saludo
Gracias¡¡¡¡ a todos les gustó mucho y la verdad es que salen muy rico, no parecen para celíacos, que todo los bizcochos que venden para nosotros cuesta que pasen por la garganta, tan secos¡¡
charo que bonito te han quedado seguro que Marta y sus amigos quedaron encantados,besos
Quedaron bonitos pero lo importante es que estén ricos y sabrosos y por lo que cuentas lo fueron
Que moldes mas chulos!! Debió saber fenomenal!! La pinta lo dice todo!! Besos
Si que están ricos, no parecen para celíacos, que suelen ser muy secos y saber que Marta y sus amigos pudieron disfrutar de su bizcocho como el resto de sus amigos me satisface muchísimo.
El hornearlo en estos moldes les da un puntito que a todos nos gusta, buenos, bonitos y mucho más baratos que los que venden industriales en las tiendas o herboristerias para celiacos.
Muchas gracias a tod@s por acompañarme y vuestros comentarios¡¡
Una buena y deliciosa idea...sin duda. bss
Gracias María José.
¡Qué preciosidades de bizcochos!
Seguro que a Marta le encantaron porque son preciosos! un beso
Gracias¡¡¡ la verdad es que además de bonitos estoy encanta con el resultado porque están muy buenos, así no importan tanto ser celíaco¡¡
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