miércoles, 20 de febrero de 2013

Desafío Dulce: Pumpkie Pie o Tarta de calabaza americana¡¡

He entrado en un grupo que se llama Desafío en la Cocina. Cada mes nos proponen un reto salado o dulce, alternando, y somos 57 blogs los que nos ponemos a crear nuestra versión de la propuesta.

Tarta de Calabaza Americana
Blandita y Jugosa
Para este mes la propuesta ha sido Tarta de Calabaza, así que me puse a buscar una receta que me pareciera interesante. Al indicarnos Tarta descarté los bizcochos, que estaba segura que me gustaría más, pero al final me decanté por la típica que comen los norteamericanos el Día de Acción de Gracias y, aún siendo muy peculiar su sabor, en mi casa ha gustado mucho.

La receta la encontré en el blog http://recetasamericanas.com/2012/10/24/pastel-de-calabaza-pumpkin-pie/ y es esta tal cual aparece:

Ingredientes

◦480 ml (2 tazas) de puré de calabaza
◦350 ml (1 1/2 tazas) de nata para montar 
◦90 g (1/2 taza) de azúcar moreno fino
◦65 g (1/3 taza) de azúcar blanco
◦2,5 g (1/2 cucharadita) de sal fina
◦2 huevos frescos enteros más la yema de otro huevo
◦10 g (2 cucharaditas) de canela molida
◦5 g (1 cucharadita) de jengibre molido
◦1 g (1/4 cucharadita) de nuez moscada molida
◦1 g (1/4 cucharadita) de clavo molido
◦1 g (1/4 cucharadita) de cardamomo molido
◦2,5 g (1/2 cucharadita) de ralladura de limón

◦Masas quebrada


Receta

1.Para hacer el puré, corta la calabaza por la mitad y quita las semillas.
2.Coloca la calabaza con la piel por arriba en una bandeja del horno cubierto en papel de aluminio.
3.Hornéala a 175°C por entre 1 hora y 1,5 horas. Tiene que estar tierna pero no demasiada!
4.Quítala del horno y déjala enfriar. Cuando esté a temperatura de ambiente, quita la calabaza de la piel y tendrás tu puré!
5.Si quieres que el pastel quede totalmente sin grumos de calabaza, puedes batir el puré para una textura totalmente suave.
6.Ahora precalentamos el horno a 220°C
7.Mezclamos los azúcares, la sal, las especias y la ralladura de limón en un bol grande.
8.Batimos los huevos y los añadimos al bol.
9.Añadimos el puré de calabaza y removimos la mezcla.
10.Añadimos la nata y la mezclamos.
11.Batimos todo a mano hasta que esté todo bien mezclado. La mezcla será bastante líquida!
12.Vertemos la mezcla encima de nuestra masa quebrada y la horneamos a 220°C por 15 minutos.
13.Después de los 15 minutos bajamos la temperatura del horno a 175°C y la horneamos 40-50 minutos, hasta que un palillo sale totalmente limpio del centro del pastel.
14.Déjalo enfriar unos 2 horas para que el relleno esté totalmente listo. Puedes disfrutar de este pastel de calabaza solo o con nata montada con encima. También va muy bien con un buen helado de vainilla.

Como me sobró un poco de calabaza hice otro pastel muy sencillo, le añadí un buen chorreón de miel, un poco de azúcar moreno, un huevo batido, trocitos de nuez y chocolate y así me quedó.
  
Ha habido división de opiniones, unos prefieren la Tarta y otros votan por mi segunda opción, así que están empatadas¡¡




Si quieres ver como lo han hecho otros compañeros del reto pásate por aquí:

Es divertido esto de participar con otros apasionados de la cocina y se conoce a gente muy simpática que me han dado una buena acogida, así que si te animas, no dejes de pasarte por el blog y te apuntas:

DESAFÍO EN LA COCINA

Y si lo que te apetece es probar un trocito, ya sabes donde estoy, dispuesta a repetir¡¡¡
Un fuerte abrazo

42 comentarios:

Jose dijo...

Hola Charo, fantástico estreno. Una tarta fantástica que nos ha hecho probar este tipica receta americana no muy conocida por éstos lares. Un besito.

Ananay Dulce Charo Frejo Bolado dijo...

Muchas gracias cariño¡¡¡ en mi casa ha gustado y han acabado con ella, a mi la verdad es que no demasiado, pero yo es que soy muy rarita en mis gustos culinarios.
Como bonita no es muy bonita, la verdad, pero se las ponía sobre natillas y ni miraban si era fea¡¡¡¡

Ahora me paso a ver la tuya. Un achuchón grande.

Romina Figueira dijo...

Gran forma de culminar tu primer desafío! Seguro que estaba buenísima, yo estoy muy sorprendida con esta tarta y ya tengo ganas de volver a hacerla!

Besos

Curcuma dijo...

Desafío superado. Te ha quedado estupend. Un saludo.

Patricia -LasCosasdemiCocina- dijo...

DESAFIO SUPERADO!! magnífico!!

Cocina con Reina dijo...

reto superado, te ha quedado muy ricaaaa...besos

Los blogs de María dijo...

Q rica tiene que estar esta tambien

Anni dijo...

Charo sin duda se ve que esta muy jugosa por dentro te ha quedado...hummmmm
Un beso

unsegundomastarde.com dijo...

Desafio superado con nota. Tiene una pinta estupenda ;)

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Guapa, te quedó genial y el corte fantástico!!
Un besito

Mar Rguez dijo...

Enhorabuena y desafio conseguido... ahora a estrenarte con el salado...

Carolina dijo...

Charo, qué estreno, no una, sino dos propuestas distintas, no sabría cuál elegir, chiquilla
Besitos

Ananay Dulce Charo Frejo Bolado dijo...

Muchas gracias mis niñas¡¡¡ que alegría que os guste¡¡ que buen estreno.

Ahora mismo me voy a ver las vuestras que acabo de llegar y tengo muchas ganas.

Un beso grande

Patricia dijo...

Enhorabuena por tu primer desafio. Bss

La cocina de Camilni dijo...

Charo chiquilla que buen estreno has tenido, te ha quedado genial.
Nos alegramos de que estés tan contenta con nosotros

Carmela (Sunflower) dijo...

Qué bien y bonita ha quedado tu tartame encanta.Besos.

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Te quedo fantastica...que pasada...la calabaza en casa es muy usada en dulces y salados
...y esta tuya caera pronto...!!!
Besos

Bearecetasymas dijo...

Muy buen estreno, una tarta genial y muy altita!
Besitos

Vanessa Collado Garrosa dijo...

ummmmmmmmmm que pinta tiene Charo tendre que probarla como tu dices una tarta genial un beso y felicidades por tu tarta

Ananay Dulce Charo Frejo Bolado dijo...

Muchas gracias¡¡¡¡¡¡¡¡ pero después de ver las vuestras la mía está fea fea fea, muy rica eso si, pero fea con ganas¡¡¡¡

Para la próxima la haré bajita y así guardará más la forma, porque esta se me rompía al ser tan alta, aunque con el baño de natillas les ha encantado.

Un beso

Conchi dijo...

Te ha quedado preciosa la tarta y se ve muy esponjosa, rica, rica, una buenen propuesta para el desafío!!!!!
Besitos.

Marilú dijo...

primer desafio superado con nota!!!,, felicidades te ha quedado estupenda!! besitos

Ananay Dulce Charo Frejo Bolado dijo...

Gracias guapísimas¡¡

MABEL dijo...

Qué chulas y ricas las dos versiones, sinceramente yo no sé con cual de las dos me quedaría, bueno sí, con un trocito de cada, jeje
Enhorabuena por tu estreno, superado de sobras!! jeje
Un besote.

Galletitis dijo...

Menudo estreno. Dos propuestas, mejor que una. Son geniales las dos. Enhorabuena!!!

Ana - Una Miajica de Sal. dijo...

Muy muy buena propuesta!! Desafío conseguido!! Mil besos :)

azafranypimenton dijo...

Las dos tartas tienen un aspecto fantástico. Besos

Sussi dijo...

que buena pinta!!qual escoger??

Mary dijo...

Primer reto más que superado,felicidades...

Besets

Begoña Paz dijo...

Te ha quedado espectacular tu primer desafío!!! Ahora a esperar el siguiente....

Ananay Dulce Charo Frejo Bolado dijo...

Gracias chicas¡¡¡ ya tengo ganas de ver el reto saladito.

Un abrazo

Rocío dijo...

Desafío de 10, las nueces le van genial. Me ha gustado mucho. Besos

Isabel Cintrano dijo...

Primer desafió superado, te quedo muy rica. saludos.
cocinando con cintro. :-))

Chus dijo...

Lo importante es que les guste a nuestros comensales. Además te diste doble trabajo, pero te salieron genial. Ya me tienes por aquí de seguidora. Besos

Ananay Dulce Charo Frejo Bolado dijo...

Gracias chicas, sois un cielo¡¡

mamakris dijo...

qué bonita te ha quedado!!!! besotes!!!

Ananay Dulce Charo Frejo Bolado dijo...

Bonita la tuya Mamakris con sus fresas y nata¡¡ para la próxima la decoro bonita y creo que ganará mucho.

Gracias guapa¡¡

Gemma sal dorada dijo...

Una tarta no muy conocida por nuestro país, pero te ha quedado espectacular.
Besos

Carolina Ochoa dijo...

Me parece una tarta muy interesante, la voy hacer seguro, seguro, enhorabuena por el blog

Ananay Dulce Charo Frejo Bolado dijo...

Gracias chicas, creo que al menos hay que probarla y el desafío ha sido una buena excusa, a mi hija en particular le ha encantado¡¡

Un abrazo

Mercè Baró dijo...

Ohhh lo que me estava perdiendo hasta ahora, tienes un blog genial !!! Aquí me quedo como seguidora ..
Te he conocido por el premio que nos ha otorgado Gemma de sal dorada...

Besos

Ananay Dulce Charo Frejo Bolado dijo...

Gracias Mercé ¡que ilusión que te guste! yo te seguía hace tiempo y me encanta el tuyo. Gracias a Gemma por su premio y por acercarnos más.

Un abrazo