Este mes se cumple el prime año de Desafío en la Cocina, 12 recetas ya, unas dulces y otras saladas de un grupo de bloguer@s que corremos mucho para publicar el día 20 de cada mes la propuesta y que compartimos muchos ratos, consultas, comentarios...
■1/2 cucharadita de jengibre molido
■ un poco de ralladura de cardamomo.
■ un poco de nuez moscada molida
■1/2 cucharadita de sal.
■1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
■300 gr de zanahoria triturada.
■100 gr de nueces trituradas.
■ piñones
Para el relleno y cobertura (2 recetas).
■300 gr de azúcar glas.
■50 gr de mantequilla a tª ambiente.
■125 gr de queso crema tipo philadelphia frío.
■Chocolate blanco derretido y un poco rallado para decorar.
1. He pesado y pelado las zanahorias y las he triturado, no hechas papilla, me gusta encontrar trocitos.
2.Ir precalentando el horno a 180º con calor arriba y abajo.
3.Bato azúcar, los huevos y el aceite hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
4.Voy añadiendo poco a poco y sin dejar de batir la harina, el bicarbonato, la canela, el jengibre, cardamomo, nuez moscada, la sal y el extracto de vainilla y continúo batiendo hasta que todo esté bien mezclado.
5.Ahora añado a la mezcla las zanahorias ralladas y mezclo con una espátula a mano con movimientos envolventes.
6. Incorporo a lo anterior, las nueces trituradas y los piñones y mezclo para que esté todo bien repartido.
7. He preparado 2 moldes redondos engrasados con mantequilla y forrado el fondo con papel sulfurizado.
8. He puesto en los dos moldes la misma cantidad de masa.
9 .He horneado durante 35 minutos aproximadamente hasta que estén bien cocidos. Ya sabéis, comprobar con la brocheta. Una vez horneados, he dejado reposar sobre una rejilla. Pasados los 10 minutos de reposo, los he desmoldado con cuidado y dejado enfriar por completo, hasta el día siguiente.
10.Preparo ahora la crema de relleno. Con la batidora de barillas he batido el azúcar glas, chocolate blanco derretido pero no caliente y la mantequilla a temperatura ambiente a velocidad media-baja hasta que estén bien mezclados. He agregado el queso crema de una sola vez y batido hasta que esté completamente integrado, unos 5 minutos aproximadamente.
Y ahora a montar: he cortado cada bizcocho por la mitad y he ido poniendo la crema de queso y chocolate entre capas y el resto de crema por encima, sin cuidado, me gusta ver como chorrea¡¡¡
Y rallo un poco de chocolate blanco por encima y le pongo su velita de cumpleaños.
Este mes Mª Luz nos lo han dejado muy clarito: una tarta de cumpleaños con su velita y todo, sin vela no se publica en el grupo¡¡¡
Y hasta tenemos el logo decorado para la ocasión:
y hoy, día 20, tiene que estar la blogosfera cocinera llena de tartas con su velita, la mía la tiene¡¡
Como el sabor es libre he hecho un bizcocho de zanahoria especiado que nos gusta mucho en casa y cubierto con una suave crema de queso, porque si es muy densa dicen que engorda y no la comen¡¡¡
Esta es la receta:
■300 gr de azúcar moreno.
■300 ml de aceite de girasol.
■300 gr de harina de repostería.
■1 cucharadita de bicarbonato sódico.
■1 cucharadita de levadura química.
■1 cucharadita de canela molida.■1/2 cucharadita de jengibre molido
■ un poco de ralladura de cardamomo.
■ un poco de nuez moscada molida
■1/2 cucharadita de sal.
■1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
■300 gr de zanahoria triturada.
■100 gr de nueces trituradas.
■ piñones
Para el relleno y cobertura (2 recetas).
■300 gr de azúcar glas.
■50 gr de mantequilla a tª ambiente.
■125 gr de queso crema tipo philadelphia frío.
■Chocolate blanco derretido y un poco rallado para decorar.
1. He pesado y pelado las zanahorias y las he triturado, no hechas papilla, me gusta encontrar trocitos.
2.Ir precalentando el horno a 180º con calor arriba y abajo.
3.Bato azúcar, los huevos y el aceite hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
4.Voy añadiendo poco a poco y sin dejar de batir la harina, el bicarbonato, la canela, el jengibre, cardamomo, nuez moscada, la sal y el extracto de vainilla y continúo batiendo hasta que todo esté bien mezclado.
5.Ahora añado a la mezcla las zanahorias ralladas y mezclo con una espátula a mano con movimientos envolventes.
6. Incorporo a lo anterior, las nueces trituradas y los piñones y mezclo para que esté todo bien repartido.
7. He preparado 2 moldes redondos engrasados con mantequilla y forrado el fondo con papel sulfurizado.
8. He puesto en los dos moldes la misma cantidad de masa.
9 .He horneado durante 35 minutos aproximadamente hasta que estén bien cocidos. Ya sabéis, comprobar con la brocheta. Una vez horneados, he dejado reposar sobre una rejilla. Pasados los 10 minutos de reposo, los he desmoldado con cuidado y dejado enfriar por completo, hasta el día siguiente.
10.Preparo ahora la crema de relleno. Con la batidora de barillas he batido el azúcar glas, chocolate blanco derretido pero no caliente y la mantequilla a temperatura ambiente a velocidad media-baja hasta que estén bien mezclados. He agregado el queso crema de una sola vez y batido hasta que esté completamente integrado, unos 5 minutos aproximadamente.
Y ahora a montar: he cortado cada bizcocho por la mitad y he ido poniendo la crema de queso y chocolate entre capas y el resto de crema por encima, sin cuidado, me gusta ver como chorrea¡¡¡
Y rallo un poco de chocolate blanco por encima y le pongo su velita de cumpleaños.
¡FELICIDADES DESAFIADOR@S!
Por otro año de recetas ricas
Seguro que el resto de desafiadores tienen unas tartas maravillosas, no dejéis de pasaros a verlas, son un@s artistas:
35 comentarios:
Te ha quedado genial y seguro que estaba buenisima. Un beso :)
Tengo que probar pero ya ese bizcocho de zanahorias que tanto me atrae. Te quedo divina Charo. Un beso.
mi tarta para el cumple del desafío también es de zanahoria!!! te ha quedado genial, la foto del corte tiene una pinta tremenda de buena :)
laurilla fondant
Qué rico! Me apunto eso de la crema de queso con chocolate blanco, que nunca la probé así.
Besos
Que rica, le has puesto unos ingredientes que me encantan, te ha quedado perfecta, besos
Que rica, le has puesto unos ingredientes que me encantan, te ha quedado perfecta, besos
Pero que tarta mas rica
qué jugosa se ve!!
que alta!!! me encantan las tartas altas y esta seguro que por los ingredientes está muy rica!...besos
Esta tarta esta de vicio y la crema de queso que la deja super suave!! hmmm Besos :)
ummmmm pero qué rica de zanahoria y queso, me encanta. Besos.
Madre mía que tarta más rica y alta,te ha quedado muy jugosa....Besets.
Que rica se ve... jugosa jugosa... Besitos
"Pal vientre, todo lo que entre"
Me quedo como seguidora compi
te ha quedado muy bien, la mezcla de sabores me imagino que buena, nunca he probado el pastel de zanahoria... así que como el queso nos encanta... a ver si me decido con ella de una vez.
que chula!!! nunca he tenido valor para meterme con el bizcocho de zanahoria, pero te ha quedado genial!
Gracias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que bien que os guste¡¡ tenéis que probarla está tan rica y jugosa, no queda ni un trocito.
Acabo de llegar de viaje y estoy deseando ver vuestras tartas, ahora mismo voy a visitaros.
Gracias de verdad, un beso grande¡¡
Qué montaña de tarta!!!! Seguro que estaba super rica!!!
petonets
Una tarta muy rica
Qué tarta tan chula!!! y alta!!! me encanta la presentación y seguro que el sabor acompaña a la vista. Besotes
Gracias¡¡¡ la verdad es que no era tan grande (tenía 15 cm. de diámetro) pero si muy alta¡¡ a todos nos ha encantado, estaba muy jugosa y rica, no dejéis de probarla.
Un beso
Te quedó genial, me encantan las tarta altitas, A ver si me animo y pruebo con zanahorias que nunca me he atrevido
besitos
QUE TARTA MÁS BUENA.
TE HA QUEDADO DE LUJO
ENHOPRABUENA
UN BESO
muy chula como todas
besos compi
La tarta de zanahoria es de mis favoritas, Charo. Para mi fue todo un descubrimiento, la hago muchas veces, con todas sus caloría, madre mía, ja, ja. Besos
Te ha quedado genial! Me encanta la tarta de zanahorias!!!!
las zanahaorias en tartas quedan muy jugosas, me imagino lo rica que debió de estar Charo.
Gracias chicas¡¡¡
Que delicia, me encanta esta tarta tan especiada, es una de mis favoritas ;)
Una tarta de Cumple deliciosa, seguro que está riquísima, se ve super esponjosa!!!!!
Besitos.
adoro la zanahoria en dulce, asi que sé que me gustará tu tarta!!! deliciosa
Que jugosita!!Besos!!!
El bizcocho de zanahoria es también uno de mis preferidos, esta muy rico y con la cobertura que le has puesto tiene que estar más bueno todavía.
Lo que mas me llama la atención es la altura, cada vez veo más tartas así altas (doble tarta) y veo que quedan genial.
Besos, Pilar
Qué bien que os guste, a mi me encanta y es mucho más sana, así que no quedan tantos remordimientos después de un buen trozo¡¡
Pilar, a mi me gusta verlas así de altas, quedan muy bonitas, pero creo que a la hora de cortar son menos prácticas porque se rompen más facilmente ya que tienes que cortar más finito el trozo, pero bueno, se recompone un poco en el plato y está tan rica....
Guapa, le tengo muchas ganas yo a la tarta de zanahorias con el frosting de queso, seguro que es una delicia.
Me encantan las tartas altas, son muy de cumpleaños, verdad??
Un beso.
Una tarta estupenda Charo. Te ha quedado preciosa y seguro que estába deliciosa. La probaré
Felicidades, un besin
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