domingo, 21 de octubre de 2012

Tarta Triathlon para Pedro¡¡¡

Juanmi quiera hacerle un regalo especial a su amigo Pedro por su cumpleaños y me ha pedido una tarta donde se refleje su pasión por el triathlon.

Yo no tenía mucha idea sobre esta prueba, aparte de que es para super deportistas. Me parece increíble que alguien pueda hacer un esfuerzo tan grande nadando, en bicicleta y corriendo, todo del tirón¡¡¡ así que Pedro se merece esta tarta y otras muchas, por campeón, ya que ha ganado varias competiciones.

Aquí está su tarta, toda de chocolate, con relleno de giandula de avellana y mermelada de fresa, y bañanda en almíbar de vainilla. Toda la decoracion es de pasta de azúcar, menos las piedrecitas del camino que son pasas bañadas en chocolate con leche.

Es difícil cuando quieres poner tantas cosas distintas en una tarta pequeña, así que he intentado que aparezca el mar o río donde se desarrolla la prueba de natación, su bicicleta y su carretera llegando a la meta y Pedro con su equipación con un tridente y llamas. ¡Con lo bien que se mete todo esto en una tarta de tres pisos!, pero hay que saber comprimir y que el homenajeado se vea representado.

Espero que Pedro disfrute de su cumpleaños y que le encante su tarta
está hecha con muchísimo cariño para un campeón¡¡

¡¡Felicidades Pedro!!

12 comentarios:

darkcook dijo...

Vaya trabajito Charo, una obra de arte, como todas las que salen de tu cocina.
Supongo que el atleta tendrá que darse una carrerita extra para quemar el dulce...

Ananay Dulce Charo Frejo Bolado dijo...

Gracias Manuel¡¡ yo creo que para hacer todas esas pruebas tiene que estar entrenando toda la vida y lo quemará todo¡¡
Eso no tiene ni que ser bueno para la salud¡¡
Un besote

Oliva dijo...

Pedro tiene mucho merito Charo, pero tu no te quedas atras que tarta mas bonita y como dices todo representado , una pregunta si no te importa ¿que es giandula de avellana?, besos

Ananay Dulce Charo Frejo Bolado dijo...

Gracias cariño¡¡ una giandula es la esencia que sacas de unos frutos secos tostados y molidos. Si está crudo solo lo rayas, pero si lo tuestas sacas sus aceites. Esa esencia de avellanas la mezclo con chocolate fondant de mucha calidad y es exquisito.

Pruébalo si puedes de piñones, para morirte de bueno. Lo puedes usar para mouses y está buenísimo.

Oliva dijo...

gracias Charo, pues si que debe de estar rico, besos

José María Souza Costa dijo...

Invitación

Yo soy brasileño, y tengo un blog, muy simple.
Estoy lhe invitando a visitar-me, y se posible, seguimos juntos por ellos.
Fuerza, Alegría y Amizad.
Ven acá, y, deja un comentario

http://www.josemariacosta.com

MÁIS QUE TORTAS dijo...

Hola pásate por mi.blog que tienes un regalito ;)

Ananay Dulce Charo Frejo Bolado dijo...

Gracias guapa¡¡

Conchi dijo...

Una tarta preciosa, Pedro estará féliz con ella. Felicidades Pedro.
Besitos.

Ananay Dulce Charo Frejo Bolado dijo...

Gracias Conchi, parece que le ha gustado mucho¡¡

Ana y Blanca dijo...

Muy graciosa!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Ananay Dulce Charo Frejo Bolado dijo...

Gracias chicas¡¡ precioso vuestro blog¡¡