jueves, 26 de enero de 2012

Mas saladito¡¡

Un par de recetillas mas, la primera una ternera con almendras riquísima.

Yo la hago en thermomix, pero se puede hacer perfectamente en una cacerola normal. La suelo acompañar con pasta o arroz blanco, unas patatas al horno o fritas, está rica con todo.


Los que tengáis la máquina tenéis la receta y si no la habéis probado, hacedlo, merece la pena. Para los demás la pongo:

100 gr. de almendras crudas


1 Kgr. de filetes de ternera sin nervios y cortados en tiras pequeñas

100 gr. de salsa de soja

100 gr. de vino blanco

100 gr. de agua

Pimienta

Sal

Para el Sofrito:

80 gr. de aceite

100 gr. de pimiento verde

300 gr. de cebolla

1 diente de ajo


Paso 1: Rallar las almendras 6 segundos en velocidad 5. Retirar y reservar.

Paso 2: Verter en el vaso todos los ingredientes necesarios para el sofrito. Trocear 5 minutos en velocidad 4 y después programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Bajar con la espátula todo lo que haya en las paredes del vaso y tapar.

Paso 3: Cuando termine añada las tiras de carne y rehóguelas 3 minutos en 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Paso 4: Cuando acabe el tiempo, agregue la soja, el vino, el agua, las almendras reservadas, la pimienta y la sal. Programe 15 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Sin thermomix sólo hay picar las almendras con batidora o a mano en trocitos pequeños o comprarla ya picada a trocitos, no molida.
Hacer el sofrito en la olla y añadir la carne, líquidos y salpimentar y dejar cocer hasta que esté blandita.

Congela bien y es estupenda para comer de tuper.

Probadla que está buenísima¡¡



1 comentario:

doris dijo...

Te a quedado estupendo y me la apunto en mis pendientes...Muchos besos de doris